• 分享

    更多

       

    莫迪说了什么?印度国会宣布无限期休会

    2019-02-16  覆言

    当地时间2月13日,印度国会人民院议长马哈詹宣布第16届人民院无限期休会。人民院即印度的下议院,负责选出总理,五年一届的人民院将在今年4月份改选,总理莫迪和其领导的人民党也将迎来期末大考。

    如若没有什么特殊情况,今天的会议将是本届人民院最后一次全体会议,莫迪也在会上做了自己的发言。

     
     

    68岁的莫迪对着在座的545名议员说:“印度已经在数字地图上留下了自己的印记,世界对我们的看法已经发生了改变,因为我们变成了一个强有力的多数政府。当我在各地访问时,他们看到的不是我,而是我背后的强力政府。”

    随后,莫迪细数了自己担任总理这五年来的主要政绩:

    1. 印度已经成长为全球第六大经济体,GDP接近5万亿美元(注:具体应为2.6万亿美元,2017年数据)。同时,在所有主要的经济体中,印度的GDP增长率是最高的。
    2. 在本届人民院总共17个会期中,有8个会期的工作效率达到了100%,整体工作效率超过了85%。
    3. 印度的自信心空前高涨,我认为这是一个非常积极的迹象,因为这种信心推动了发展。
    4. 印度和法国领导筹组了国际太阳能联盟,有60个国家正式参与,120个国家有参与意向。该联盟在2018年3月于印度首都新德里开?#35828;?#19968;次会议,旨在应对全球气候变暖。
    5. 本届人民院通过了严厉打击腐败和黑钱的法律。
    6. 2014年,本届人民院建立了全印度统一的商品消费税。在过去,印度中央以及每个邦的税率是不同的,统一后,有利于彻底改变分割的、碎片化的财税格局,减少跨邦的贸易?#20064;?#21644;交易成本,建立统一的国内市场,提升企业竞争力,促进经济发展。莫迪补充说,商品消费税的建立是人民党和在野党合作精神的象征。
    7. 本届人民院的女性议员是历届最多的。
     
     

    莫迪还幽默地回应了在野党领袖拉胡尔·甘地对自己的批评,称自?#21644;?#21160;了“废钞令”后,印度没有发生地震。2016年,拉胡尔曾在人民院的会议上说,如果推动“废钞令”,印度就会发生地震。

    最后,莫迪还?#34892;?#20102;几位资深议员和自己任命的内阁部长,并用印度语说:“愿一切所犯下的恶行,都能归于无有。”

     
     

    莫迪在讲话的时候,台下同党的议员频?#36842;?#36215;热烈的掌声,因为在五?#26165;?#30340;大选中,人民党获得了545个席位中的269个,第二大党国大党只有45席,加上一些支持人民党的小党,人民院的大部分议员都是亲莫迪的。

    不过,目前莫迪和人民党的声势大不如前,下届人民院召开会议的时候,不知道莫迪还能不能听到这么多给自己的掌声;亦或,莫迪在今年的大选中将丢掉总理的宝座。大家觉得“老仙”莫迪能在今年赢得连任吗?欢迎你的留言和评论。