• 分享

    更多

       

    元宵节

    2019-02-20  力天度心

    除夕的鞭炮声还在耳边轰鸣,满桌子的菜肴还在冒着热气,这一眨眼的时间,竟然过去半个月了。

    元宵节就这样不知不觉地来了,“年”,似乎要在今天画上句号。
    “元宵节”是中国与汉字文化圈地区以及海外华人的传统节日之一。
    正月是农历的元月,古人称"夜"为"宵",所以把一年中第一个月圆之夜的正月十五称为元宵节。
    说白了年不过是一个字,元宵节也不过是个词,一个延展着生命时光与感情沾亲带故的词,只是人们对寄予美好的憧憬。
    今夜,烟花和彩灯将天空点缀着绚烂多姿,面团与汤圆聚全家象征着团团圆圆,家是快乐的同心圆,将每个人的心相牵。
    华灯璀璨,焰火弥天,今宵月正圆,岁月如歌,翩舞升平,余音绕情绵元宵佳节,万千祝福,尽在不言。
    每个节气里都有一个念想串起人们的共鸣,它蕴含着相似的温暖,不同的人内心深处里流淌着不同的眷恋。
    拾起记忆的花瓣,踏着元宵的鼓点,穿过缤纷的花灯,越过热闹的巷院,避过羞涩的月光,携着心田的祝愿…
    此刻,总想一个人独处,只需隐居片刻,将那些纷扰的情绪理顺归纳,写点文字、读些文字、依着文字,问风、问雨、问人生,在文字里寻找一处心灵的桃花源。
    往事如烟,抖落一地的风尘,岁月于我们?#24080;?#33853;花流水两无情,时光总是匆匆,太匆匆。
    一年又一年,?#24863;沓恋恚感碭写ィ?#26377;?#24863;?#28201;暖,也有?#24863;?#34180;凉,都是不经意间,有些人,有些事也都在不经意间都变成了习惯。
    2019,注定与众不同。 
    “立春”与除夕同一天到来, “雨水”与元宵那么的巧合相遇; ?#36335;?#22312;等待着“惊蛰”的雷声, 到时的春雷滚滚,必定非同凡响。

    一定会翻天覆地!

    人生如梦,新的一年,希望大家带着憧憬和希望,心情风轻明朗,以自己一颗素简的心,轻松走道接下来的人生路程。

                                                                                                                                                  ~度心~